Итоги анкетирования о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий
14 марта 2019, 16:51
Тип документа:
Анкеты

27 февраля 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Рязанского УФАС России в режиме online-трансляции.

Согласно Методическим рекомендациям по проведению таких мероприятий в целях подведения итогов Публичных обсуждений Рязанское УФАС России размещает на сайте обобщенные результаты, ответы на указанные в специальных анкетах и поступившие до начала и вовремя мероприятия вопросы.

При заполнении анкеты участнику предоставлена возможно задать вопросы как касающиеся непосредственного осуществления государственного надзора за соблюдением антимонопольного законодательства, так и предложения по совершенствованию данного законодательства.

Анкеты Публичных обсуждениях заполнили 5 человек. Средний бал по соответствию мероприятия ожиданиям участников составил 5 баллов из 5 возможных.

Перед анкетируемыми были поставлены вопросы:

а) Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию: по тематической направленности, по программе, по квалификации выступающих, по организации мероприятия (оценку предлагалось проводить по 5-ти бальной шкале);

б) Ваше мнение о необходимости введения в практику проведение подобных мероприятий (да/нет).

По итогам анализа анкет в части соответствия мероприятия:

- по тематической направленности - 5 баллов,

- по программе - 5 баллов,

- по квалификации выступающих 5 баллов.

- по организации мероприятия 5 баллов.

Мнение о необходимости проведения подобных мероприятий: да – 5; нет – 0; воздержались - 0.

Письменных вопросов (из анкет) о правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых ФАС России, в адрес управления не поступило.

Письменных предложений по совершенствованию действующего антимонопольного законодательства Российской Федерации, законодательства о закупках и рекламы от слушателей и зрителей также не поступило.

В ходе подготовки к проведению публичных обсуждений в адрес управления поступило 6 вопросов о правоприменительной практике в сфере государственных закупок. Ответы на вопросы даны в ходе публичных обсуждений, а также размещены на сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения».

Наверх