Для согласования изменения условий концессионного соглашения заявитель обязан предоставить в антимонопольный орган:

03 июля 2017, 15:46

- заявление о согласовании изменений, вносимых в концессионное соглашение (один экземпляр);
- текст изменений, предлагаемых к внесению в концессионное соглашение, согласованный концедентом и концессионером;
- обоснование необходимости внесения изменений в концессионное соглашение с приложением подтверждающих материалов и документов;
- решение концедента о заключении концессионного соглашения;
- концессионное соглашение;
- конкурсную документацию;
- конкурсное предложение концессионера;
- предварительное согласие органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, осуществляющих регулирование цен (тарифов) в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен (тарифов), полученное в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации в области регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, - в случае, если согласие испрашивается на изменение значения долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера (долгосрочных параметров регулирования тарифов, определенных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения или долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, определенных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения).

При этом следует обратить внимание, что изменения должны быть согласованы без разногласий обеими сторонами концессионного соглашения.
В противном случае заявление о согласовании изменения условий концессионного соглашения не будет рассмотрено антимонопольным органом и подлежит возврату.
При этом следует отметить, что согласно части 4 статьи 13 Закона о концессионных соглашениях концессионное соглашение по требованию стороны концессионного соглашения может быть изменено решением суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
Таким образом, в случае отсутствия согласия одной из сторон на изменение условий концессионного соглашения такое концессионного соглашения подлежит изменению только по решению суда.
Непредставление остальных вышеуказанных документов также является основанием для возврата заявления о согласовании изменения условий концессионного соглашения.
При поступление надлежаще оформленного пакета документов антимонопольный орган в течение 30 дней (при необходимости - в течение 45 дней) принимает решение о согласовании изменения условий концессионного соглашения либо об отказе в согласовании изменения условий концессионного соглашения с указанием причин такого отказа.

Наверх